|
Menu Close Menu

Bupati Minsel Lantik 49 Kepala Desa

Selasa, 18 Oktober 2016 | Oktober 18, 2016
MINSEL,NT-  Hari ini Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany Eugenia Paruntu, SE atau akrab di sapa Tetty Paruntu melantik 49 Hukum Tua (Kepala Desa) yang terpilih dalam Pemilihan Hukum Tua (Pilhut) serentak pada beberapa waktu yang lalu.

“ Hari ini Pemerintah Minahasa Selatan Memberhentikan dengan hormat sejumlah penjabat Hukum Tua disertai ucapan terima kasih dan mengangkat sejumlah Hukum Tua berdasarkan Surat Keputusan (SK) dari Bupati Minsel,” ujar Altin Sualang, Kabid Pemerintahan, BPMPD Minsel saat membacakan SK.

Tetty Paruntu Dalam sambutannya pada Senin (17/10), menyampaikan bahwa hanya kepada Tuhan sajalah sumpah/janji pelantikan Hukum Tua dipertanggungjawabkan.

“ Berdasarkan SK Nomor 472 tanggal 17 Oktober 2016 sampai SK Nomor 520 tanggal 17 Oktober 2016 saya Bupati Minahasa Selatan menetapkan 49 Kepala Desa sebagai Hukum Tua terpilih di masing-masing Desa. Saya percaya dan mengharapkan saudara-saudara akan melaksanakan tugas dan kewajiban dengan baik demi kepentingan masyarakat. Menjaga Kamtibmas dan kebersamaan, serta laksanakan UU Desa Nomor 6 Tahun 2014,” Jelas Bupati dalam sambutannya.

Dalam Acara pengambilan sumpah/janji serta pelantikan Hukum Tua di lingkungan Pemkab Minsel, turut dihadiri oleh Wakil Bupati Franky Donny Wongkar, SH, Kapolres Minsel AKBP. Arya Perdana, SH, SIK, MSi, Dandim 1302 Minahasa Letkol CZI Mohammad Andhy Kusuma S.Sos MM dan Kepala Kejari Amurang Umaryadi, SH, Wakil Ketua DPRD Minsel Rommy Pondaag serta Sekdakab Minsel Drs. Danny Rindengan serta dihadiri pula oleh para Asisten, sejumlah Pimpinan SKPD di Lingkungan Pemkab Minsel dan sejumlah Camat dan para penjabat Hukum Tua serta keluarga Hukum Tua yang baru. (Ham)
Bagikan:

Komentar