Peringatan Haul Abuya Al Maliki di Sesaki Puluhan Ribu Jamaah

Editor: Admin author photo

Jamaah Yang Hadir Dalam Peringatan Haul Abuya Al Maliki , Sabtu (2/6)
TERNATE – Peringatan haul al imam muhadistudiyaril hijaziah Prof. Dr. Abuya Sayyid Muhammad Al Hasan Bin Alwi Al Maliki Al Hasani yang dilaksanakan oleh Majelis Taklim Habib Abubakar bin Hasan Al Attas Az-Zabidi di Kelurahan Gamalama, Ternate Tengah, dihadiri puluhan ribu jamaah. Sabtu (2/6/2018)

Akibat kehadiran puluhan ribu jamaah,  sejumlah tempat disediakan oleh panitia tak mampu untuk menampung. Akhirnya teras para tetangga yang berada di sekitar kediaman Habib Abubakar menjadi pilihan para jamaah.

 Ketua Panitia, Alwi Albaar menjelaskan, peringantan haul al imam muhadistudiyaril hijaziah yang digelar pada hari ini merupakan kegiatan yang telah dilakukan setiap tahun oleh Majelis Taklim Habib Abubakar bin Hasan Al Attas Az-Zabidi dengan diawali dengan pembacaan Al fatihah dan surah yasin, kemudian berbuka puasa bersama, diteruskan dengan sholat maghrib berjamaah. Usai sholat Mahgrib, para jamaah dipersilahkan untuk makan malam bersama.

“Untuk melayani para jamaah, panitia menyediakan berbagai menu di 22 meja yang tersedia, jumlah meja ini lebih banyak dari tahun kemarin yang hanya sebanyak 17 meja”.ucapnya

Lanjut Alwi,  jumlah jamaah yang hadir saat ini lebih banyak dari tahun kemarin, Sebagai langkah antisipasi panitia sengajah menambah jumlah meja dan lokasi sholat untuk jamaah.

“ Jamaah yang hadir tak hanya dari Maluku Utara, tapi juga dari Makassar, Palu dan Gorontalo,” kata Alwi kepada wartawan media ini.

Berdasarkan pantauan dari wartawan media ini, sejumlah pejabat teras hadir dalam Haul tersebut, bahkan dua kandidat calon gubernur Maluku Utara, yakni Burhan Abdurahman dan Muhammad Kasuba juga turut hadir.

Usai makan bersama, acara dilanjutkan dengan sholat tasbih, kemudian sholat tarawih dan ditutup oleh pembacaan tahlil.

Sekedar diketahui, al imam muhadistudiyaril hijaziah Prof.Dr. Abuya Sayyid Muhammad Al Hasan Bin Alwi Al Maliki Al Hasani adalah guru dari Al Habib Abubakar Bin Hasan Al attas Az-zabidi, yang meninggal di Mekkah pada Jumat 15 Ramadan 1425 H dan dimakamkan di pemakaman Al – Ma’la disamping kuburan istri Rasulullah Sayyidah Khadijah binti Khuwailid. (cul)
Share:
Komentar

Berita Terkini