Sidang Putusan Partai Golkar Butuh Banyak Keterangan

Editor: Admin author photo
Sidang Gugatan Partai Golkar. Selasa (28/8)
HALBAR - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) belum dapat memastikan, kapan akan digelar sidang putusan, lantaran masih dibutuhkan banyak keterangan dari sejumlah saksi diantaranya ke enam Caleg Golkar versi Ahmad Zakir Mando, yang menyatakan bergabung ke Partai Golkar kubu Samad Hi Moid.

Demikian disampaikan Ketua Bawaslu Halbar Alwi Ahmad, saat ditemui sejumlah awak media usai mengelar sidang gugatan partai Golkar, Selasa (28/8/2018).

" Dengan pertimbangan tersebut sehingga kami (majelis) meminta kepada pihak pemohon untuk menghadiri ke enam saksi tersebut pada persidangan lanjut yang diagendakan Rabu 29/8 besok," Jelas Alwi.

Kata dia, Memang sejumlah bukti sudah disampaikan kepada kami baik dari pihak pemohon maupun termohon, namun karena masih terdapat kejangalan dalam penyampaian pemohon maupun termohon sehingga dimintakan untuk menghadiri ke 6 orang saksi tersebut.

" Bahkan salah satu bukti yang diminta kepada termohon, yakni tanda terima pendaftaran, bukti Fom C1, agar dihadiri dalam persidangan lanjutan," terang Alwi.(ncs)
Share:
Komentar

Berita Terkini