Kepulangan Jamaah Haji Disambut Pemda Halbar

Editor: Admin author photo
Jamaa'ah Haji Halbar.
HALBAR - Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) Selasa, (4/9/2018). Menggelar penerimaan Jama'ah Haji Halbar musim Haji 14/39 H/ 2018 M di depan Mesjid Sigi Lamo Desa Gufasa Kecamatan Jailolo.

Bupati Halbar Danny Missy dalam Sambutan Mengatakan, selaku pemerintah daerah kabupaten Halmahera barat. " Saya turut merasakan kegembiraan dan keharuan serta rasa hormat atas saudara saudari sekalian menyandang gelar haji dan haja dalam musim haji tahun 2018 setelah merampungkan semua rukun haji beberapa waktu lalu, "ucapnya.


Danny juga menambahkan, Pelaksanaan ibadah haji tentunya sangat berkesan bagi saudara-saudari sekalian dimana pelaksanakan ibadah haji telah menjadi salah satu momentum perjumpaan dan bahkan menjadi muktamar umat Islam di seluruh penjuru dunia meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan sang pencipta alam semesta. "tuturnya.


Lanjut dia, Semoga kedatangan saudara saudari ke tanah air, khususnya di Halmahera barat setelah beberapa waktu berada dan berziarah di makkatul mukarammah dan madinatul Munawarah yang penuh berkah, akan meningkatkan ikatan spritual saudara saudari sekalian sebagai haji mabrur dan akhirnya menjadi tauladan bagi umat Islam yang lain di daerah yang sama - sama kita cintai ini. 


"Saya yakin dan percaya bahwasanya haji yang mabrur Itu ialah seseorang yang Haji dan pulang sebagai berbudi luhur di dunia dan amat bergairah dengan kehidupan akhirat kelak. "Harapnya.

kemudian Danny juga berharap, dengan kedatangan saudara saudari dan kembali kepada keluarga serta masyarakat sekitarnya akan menambah kesejukan yang nyata dimana Haji yang mabrur adalah, "dimana Haji yang mabrur adalah kata kunci dan menjadi tujuan saudara sekalian menunaikan rukun Islam yang ke lima. "Pungkasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Bupati Halmahera barat Danny Missy, Wakil Bupati Ahmad Zakir Mando, wakil ketua Ibnu Saud Kadim, Kajari halbar, A.A.G Satya Markandeya, pabum, Mayor. inf. Marjaka dan seluruh tamu undangan jama haji kurang lebih 300 orang.(ncs)
Share:
Komentar

Berita Terkini