|
Menu Close Menu

FC. Gurua Juarai Tournament Sepak Bola Rurusaya Ke X 2018

Selasa, 25 Desember 2018 | Desember 25, 2018
Euforia : Tim FC. Gurua menjuarai Open Tournament Sepakbola Ruru Saya 2018 

TIDORE-   Tournament Sepakbola Gawang Sedang Rurusaya Open Tournament (Ropment) X Tahun 2018 yang digelar di lapangan Sepakbola Banau Jaya, Kota Tidore Kepulauan resmi ditutup oleh Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Senin. Selasa (25/12).

Penutupan Ropment diawali dengan pertandingan partai Final antara FC. Gurua dari Kelurahan Gurabunga berhadapan dengan FC. Wali dari Kelurahan Rum Balibunga.

Sementara pertandingan babak final dimenangkan tim Fc. Gurua skor akhir (5-4) melalui drama adu penalti.
Pada kesempatan itu Wawali Muhammad Senin menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada para Pemuda, Pelajar, Panitia pelaksana serta warga masyarakat Kelurahan Jaya dan juga kepada semua pihak yang telah ikut ambil bagian menyukseskan Rurusaya Open Tournament ke-X sejak Pembukaan hingga Penutupan berlangsung aman, lancar dan sukses.

“ Saya berharap jika masih ada masalah yang sempat terjadi selama berlangsungnya pertandingan, agar segera diselesaikan secara santun bijak dan saling menghargai, jauhi sifat dan sikap dendam agar kebersamaan sesama terus terjaga. Akhir dari sebuah pertandingan itu tidak sekedar meraih kemenangan atau juara semata, tetapi lebih penting yaitu sebagai media memperkuat tali silahturahim dan saling menghargai antara sesama,” ungkap Wawali dalam sambutannya.

“ Marilah kita jadikan setiap ajang sepakbola sebagai Olahraga rakyat, yang mampu mempersatukan perbedaan dan membuat rakyat menjadi kuat,” tutupnya.

Sudirman Jumadil, selaku ketua panitia pertandingan mengatakan pelaksanaan Rurusaya Open Tournament ke-X bertujuan menghimpun dana guna untuk pembangunan Mesjid At-Taqwa Kelurahan Jaya serta membangun sarana-prasarana lapangan sepakbola dengan harapan menghidupkan kembali persepakbolaan serta mempererat tali persaudaraan generasi muda se-Kecamatan Tidore Utara khususnya dan Kota Tidore pada umumnya.

“ Kami atas nama panitia patut berterima kasih dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya pada manager club, serta para pemain club-club yang telah berpartisipasi dalam Rurusaya Open Tournament ke-X Tahun 2018,” ucap Sudirman.


Bagikan:

Komentar