DPC PBB Kepsul Desak Polisi Tangkap Oknum Penyebar Hoax

Editor: Admin author photo
Pengurus DPC PBB Kepsul
SANANA- Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Kepulauan Sula mengutuk keras aktifitas kampanye hitam yang dilakukan secara masif di Kepulauan Sula khususnya di Kecamatan Sulabesi Barat dan Sulabesi Selatan dengan menyebar informasi hoax dalam bentuk selebaran yang mengarahkan agar masyarakat tidak memilih Caleg PBB dengan alasan Partai PBB telah dibatalkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pusat dengan alasan tidak memasukan Laporan Dana Kampanye adalah perbuatan melawan hukum dan merusak proses demokrasi di Kepulauan Sula.

Sesuai Relese Ketua DPC PBB Kepsul Munir Banapon kepada sejumlah awak media. Sabtu (30/03), dirinya selaku Ketua dan Pengurus Partai PBB secara insitusi kami mendesak Polres Kepulauan Sula agar segera menangkap Dahlan Umarama (Mantan Kades Wai Ina) yang siang kemarin secara terbuka mempublikasikan selebaran dan informasi hoax tesebut dengan dibacakan/diumumkan di Toa Mesjid Desa Wai Ina. 

" Polres Kepulauan Sula segera mengusut aktor intelektual dan para penyebar selebaran tersebut dan ditindak secara hukum. Bawaslu serta jajarannya kami desak agar mengamankan seluruh selebaran yang diedarkan secara luas di masyarakat kepulauan sula, Selain itu, PBB secara insitusi mendesak kepada KPU Kepulauan Sula agar membuat surat klarifikasi soal informasi hoax dimaksud kepada seluruh Keluarga Besar Partai Bulan Bintang Kepsul," tegas Munir.

Sekedar di ketahui bahwa DPC PBB Kepulauan Sula telah mendatangi Kantor KPU Kepulauan Sula, Bawaslu Kepulauan Sula serta Polres Kepulauan Sula untuk memproses pelaku penyebar hoax secara hukum yang berlaku.

" Kami menghimbau kepada Caleg, Tim Sukses, Anggota dan simpatisan PBB kami harapkan agar menahan diri dan tidak mengambil langkah yang bertentangan dengan hukum, selanjutnya kami serahkan kepada aparat penegak hukum agar segera Tangkap dan adili penyebar hoak di kepulauan sula," tutupnya. (ris)
Share:
Komentar

Berita Terkini