Ungguli Golkar, PDIP Optimis Pimpin DPRD Malut

Editor: Admin author photo
Muhammad Sinen (Ketua DPD PDIP Malut)

TIDORE-  Ketua DPD PDIP Provinsi Maluku Utara Muhammad Sinen optimis partai berlambang moncong putih bakal memimpin Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Maluku Utara. 

Alasan PDIP menjadi pimpinan DPRD Malut.  Ini didasarkan pada hasil rekapitulasi yang telah diputuskan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Maluku Utara.

“Hasil rekapitulasi perolehan kursi PDIP dan Golkar sama-sama meraih 8 Kursi, namun kalau akumulasi suara maka PDIP yang lebih unggul, sehingga otomatis PDIP-lah yang menjadi ketua DPRD,” tukas Muhammad Sinen saat ditemui di Kantor Walikota Tidore Kepulauan. Selasa, (14/5/2019).

Meskipun PDIP unggul partai golkar, namun siapa yang bakal menjadi Ketua DPRD Provinsi Maluku Utara. Ia menjelaskan PDIP memiliki mekanisme tersendiri. Dimana apabila dalam pencalegan diikuti oleh Ketua, Sekretaris dan Bendahara (KSB) dan kemudian dinyatakan lolos, maka salah satu di antara mereka yang akan menjadi Pimpinan DPRD, namun jika tidak ada unsur KSB maka yang menjabat sebagai Ketua DPRD nantinya akan dibicarakan melalui internal Partai.

“Kalau yang kita lihat Caleg Provinsi yang lolos ini kan tidak ada unsur dari KSB, sehingga butuh kebijakan Partai. Kalaupun yang dipilih nanti adalah Rahmawati Muhammad yang juga merupakan istri saya, maka sesungguhnya itu bukan karena saya Ketua DPD, tetapi lebih kepada bagaimana PDIP menghargai hak beliau sebagai warga negara yang terpilih dengan suara terbanyak.

Olehnya itu, selaku pimpinan partai saya ucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat di seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Maluku Utara yang telah memilih PDIP. Maka dari itu ke depan siapa pun ketuanya dia harus menjaga nama baik Partai dan menjaga amanat rakyat melalui fraksi,” tegasnya.

Reporter: Aidar Salasa
Editor : Rahman Mustafa

Share:
Komentar

Berita Terkini