Ikatan Pemuda Bobo Resmi Dilantik

Editor: Admin author photo
Detik-detik Pelantikan Ikatan Pemuda Kelurahan Bobo dikukuhkan oleh Kadispora Tidore Kepulauan
TIDORE –  Pelantikan dan Rapat Kerja Ikatan (Raker) Pemuda Bobo (IPB) Periode 2019-2021 digelar oleh sejumlah Pemuda dan Pemudi di Kelurahan Bobo, Kecamatan Tidore Utara, Jumat (21/6/2019) malam sekitar Pukul 23.00 WIT.

Pelantikan dan Raker IPB dirangkaikan dengan sejumlah acara yang dilakukan selama dua hari dimulai pada tanggal 21-22 Juni 2019.

Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga. Pemkot Tikep  Ali Dukomalamo dalam  sambutannya menyampaikan pesan bahwa kepengurusan IPB saat ini harus mempunyai program strategis yang membantu kelurahan.

“ Setelah pelantikan dan raker ini, IPB diharapkan jangan hanya melakukan kegiatan seremoni belaka, tetapi harus ada program strategi untuk membantu kelurahan Bobo” tutur Ali.

Jaga dan rawatlah IPB ini dengan baik, lanjutnya, sehingga ke depan akan menjadi kekuatan untuk membantu pemerintah kelurahan Bobo, ujarnya.

Ketua IPB Aidar Salasa, yang baru saja dilantik, kepada media mengatakan ucapan terima kasih atas amanah yang telah diberikan oleh pemuda dan masyarakat bobo kepada dirinya.
“Saya mewakili pemuda secara kelembagaan menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan seluruh lembaga yang mendukung dan memberikan amanah kepemimpinan ini kepada saya” ungkap Aidar.

Dalam sambutannya, Aidar menyampaikan beberapa hal penting sejarah pemuda di kelurahan bobo dan partisipasi seluruh masyarakat atas kegiatan pelantikan IPB semenjak dari musyawarah sampai pada kegiatan pelantikannya.

“Kini, pemuda secara kelembagaan menjadi tonggak kekuatan masyarakat untuk semua usaha dan upaya menuju perubahan. Olehnya, kami IPB menguatkan kembali ikatan persaudaraan, mengepalkan kembali tangan kami serta menjunjung perubahan sebagai cita-cita utama pemuda kelurahan di Kelurahan Bobo,” tutupnya. (red)

Share:
Komentar

Berita Terkini