Pemkot Tikep Gelar Bimbingan Manasik Haji

Editor: Admin author photo
Sekretaris Daerah Kota Tikep Asrul Sani Soleman memberikan sambutan kepada calon jamaah haji dalam bimbingan manasif haji, musin haji 1440 H/2019 M

TIDORE – Jamaah Calon Haji  Kota Tidore Kepulauan (Tikep)  ikut  kegiatan bimbingan manasik haji yang dilaksanakan Pemkot Tidore Kepulauan.

Kegiatan bimbingan manasik haji secara resmi dibuka Sekretaris Daerah Kota Tikep Asrul Sani Soleiman bertempat di Aula SMA Negeri 1 Kota Tidore Kepulauan, Selasa (2/7/2019).

Asrul Sani Soleiman menyampaikan bahwa ibadah haji merupakan ibadah yang mempunyai karakteristik khusus pelaksanaannya, sehingga perlu dipersiapkan fisik dan mental di sertai niat yang tulus. Disamping itu, jamaah calon haji perlu memperhatikan, syarat, rukun, wajib, serta yang disunnahkan, sehingga dalam pelaksanaan ibadah haji mendapatkan predikat haji yang mabrur.

"Saya menyampaikan ucapan selamat kepada bapak/Ibu sekalian yang telah ditetapkan sebagai Calon Haji Kota Tidore Kepulauan musim Haji Tahun 1440 Hijriyah/ 2019 Masehi dan Para Jamaah Calon Haji wajib bersyukur akan diberangkatkan tahun ini, karena masih banyak calon haji kita yang masih masuk daftar tunggu, bahkan banyak dari saudara-saudara kita yang secara materi maupun fisiknya sudah siap namun belum memperoleh kesempatan untuk memperoleh panggilan-Nya," tutur Asrul.

Asrul Sani berharap para calon jamaah haji dapat mengikuti manasik sampai dengan selesai dan menyimak penyampaian materi dengan baik. Manasik haji ini merupakan gladi resik yang akan dilaksanakan di tanah suci, supaya pelaksanaan ibadah haji nanti dapat terlaksana dengan baik dan menjadi haji yang mabrur, katanya.

Kepala Bagian Kesra Setda Kota Tikep, Sahnawi Ahmad, menambahkan tujuan pelaksanaan pembinaan manasik haji ini, agar setiap calon jamaah haji yang akan melaksanakan niat sucinya menunaikan ibadah haji ke baitullah dapat melaksanakannya dengan baik, aman, tertib, lancar dan sempurna sehingga tujuan haji, dapat tercapai yakni menjadi haji yang mabrur.

"Jamaah calon haji Kota Tidore Kepulauan yang mengikuti bimbingan Manasik Haji  Kota Tidore Kepulauan Musim Haji 1440 H/ 2019 M sebanyak 140 jamaah, terdiri dari 65 orang pria dan 75 orang wanita, dan jamaah calon haji dengan usia tertua adalah Ibu Jumati Saraha (83 tahun) dari Kelurahan Afa-afa Kecamatan Tidore Utara.(dar)

Share:
Komentar

Berita Terkini