Muhammad Sinen Kesal PKS Gugurkan Berkas Balon Aman Jilid Dua

Editor: Admin author photo
Muhammad Sinen
TIDORE -  Bakal calon Wakil Walikota Muhammad Sinen, kesal dibohongi oleh tim penjaringan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Pasalnya, berkas pencalonan digugurkan, tanpa ada alasan yang jelas.

“ Alasan PKS gugurkan berkas saya dan Ali Ibrahim  sangat tidak beralasan, mereka sudah melakukan pembohongan publik dan kepada kami pasangan aman” tandas Muhammad Sinen kepada wartawan media ini, Rabu (25/9/2019).

Selain itu, cecar Muhammad Sinen, alasan ketua tim PKS menggugurkan dirinya bersama Ali Ibrahim, karena  komunikasi yang kurang baik, dan sudah terlanjur melakukan deklarasi.  Walau begitu,  menurutnya,  alasan tersebut tidak mendasar dan tidak mendidik, mestinya alasan yang dibuat seorang Nurdin Talib tidak tendensius. Sebab, kita memahami mekanisme partai politik semua hampir sama. “ Keputusan rekomendasi, bukan keputusan pengurus daerah, melainkan Pusat. Jika hanya alasan komunikasi kurang baik, mereka  telah membodohi kami pasangan calon Ali Ibrahim dan Muhammad Sinen,” terangnya.

Lanjutnya, jika kalau PKS sudah merancang untuk menggugurkan pasangan Ali Ibrahim dan Muhammad Sinen, mestinya  berkas pendaftaran dengan biaya sebesar Rp 15 juta itu, tidak lagi diterima dan bersikap menolak menerima pendaftaran pasangan aman. Bukan, setelah menerima barulah memberikan alasan mengada-ngada.

“ Mendesak DPW PKS Maluku Utara untuk mengevaluasi penjaringan yang dilakukan PKS Tidore dan alasan menggugurkan pasangan Aman tidak rasional,” desaknya.

Dia menjelaskan, tidak melibatkan partai politik dalam deklarasi Ali Ibrahim dan Muhammad Sinen, itu bukan sebuah keharusan yang harus kita penuhi, sebab deklarasi tersebut bagian dari komitmen masyarakat kota tidore kepulauan.

“ Ini deklarasi kelurahan dan desa, bukan deklarasi partai pengusung, harus dipahami dan mengerti agar tidak salah persepsi soal deklarasi,” jelasnya. (dar) 
Share:
Komentar

Berita Terkini