![]() |
Foto: Diskusi pembahasan Indeks Kerawanan Pemilu jelang Pilkada 2020 |
Kegiatan yang berlangsung di Kantor Bawaslu Halbar turut hadiri KPU Halbar, Polres Halbar dan Insan Pers.
Muhammadun Hi. Adam selaku Kordiv PHL Bawaslu Halbar menjelaskan bahwa memang kita ketahui bahwa Maluku Utara terkhususnya Kabupaten Halmahera Barat rentan sering terjadi pelanggaran bahkan PSU.
“ Tetapi saya berharap di Pilkada 2020 nanti kita dapat berupaya agar tidak terjadi lagi,” ujar Adun sapaan akrabnya kepada awak media.
Lanjut Muhammadun, Indeks Kerawanan Pemilu (IKP) ini untuk mendeteksi tingkat Kerawanan pemilu paling tidak kita harus berupaya melakukan sinkronisasi (Persamaan) kinerja dengan KPU. Mengingat pelaksanaan teknis kepemiluan ini semua berada di KPU Halmahera Barat.
“ Kami hanya sebatas pengawasan dalam pelaksanaan, sehingga tahapan pilkada nanti di 2020 kita dapat meminimalisir pelanggaran sesuai dengan apa yang kita bahas dalam kegiatan Indeks Kerawanan Pemilu,” tutupnya. (zu3)