PAN Malut Berhentikan 5 Ketua DPD

Editor: Admin author photo
Foto: Rapat Harian DPW PAN Malut terhadap pemberhentian lima Ketua DPD PAN  Kabupaten
TERNATE – Hasil evaluasi DPD PAN Kab/Kota melalui Rapat Harian DPW PAN Provinsi Maluku Utara resmi memberhentikan 5 (lima) DPD dari jabatan ketua dan memberikan surat peringatan (SP) kepada dua DPD, yakni Ketua DPD PAN Kepulauan Sula dan Ketua DPD PAN Kota Tidore Kepulauan.

Pemberhentian lima Ketua DPD melalui rapat harian dipimpin langsung Ketua DPW PAN Malut, Madjid Husen didampingi Sekretaris DPW Jamrud Wahab dan Bendahara DPW H. M. Mustafa dihadiri jajaran pengurus DPW PAN Maluku Utara, bertempat di Rumah PAN Falajawa, Kota Ternate Selatan, Sabtu (21/12/2019).

Ada pun lima Ketua DPD yang diberhentikan diantaranya, Ketua DPD PAN Halsel, Nahrawi Rabul, Ketua DPD PAN Halut, Ilham Syah, Ketua DPD PAN Pulau Taliabu, H. Abidin Jaba,  Ketua DPD PAN Halbar, Kamaludin Kaidati dan Ketua DPD PAN Halmahera Timur (Haltim) Faisal Wahab.

Dalam rapat harian tersebut, juga diputuskan pelaksana tugas (Plt) untuk mengisi kekosongan jabatan lima Ketua DPD yang telah diberhentikan oleh DPW PAN Maluku Utara.

Berikut lima nama Plt Ketua DPD PAN yang telah ditunjuk oleh DPW PAN Maluku Utara untuk melaksanakan tugas-tugas kepartaian, yakni Rajak Idrus (Plt. Ketua DPD PAN Halsel), Muhlas Djafar (Plt. Ketua DPD PAN Halut), Rahman Mustafa (Plt. Ketua DPD PAN Halbar), Jamrud Wahab (Plt. Ketua DPD Pulau Taliabu), H. M. Mustafa (Plt. Ketua DPD PAN Haltim).

Ketua DPW PAN Malut, ketika di konfirmasi  membenarkan pemberhentian lima Ketua DPD yang diputuskan melalui rapat harian.

“ Iya, benar lima Ketua DPD sudah kita berhentikan dari jabatan Ketua partai,” ujar Madjid, kepada awak media di Rumah PAN.

Disinggung, mengenai alasan pemberhentian Ketua-Ketua DPD. “ Inikan menyangkut kerja-kerja partai,” singkatnya.      

Selain itu, dalam waktu dekat para plt Ketua DPD di amanatkan, untuk segera melakukan Musyawarah daerah luar biasa (Musdalub).

“ Kemungkinan Musdalub dilaksanakan bulan ini, oke ya,” tutupnya. (ady)   

Share:
Komentar

Berita Terkini