75 Orang CJH Halteng Ikut Bimbingan Manasik Haji

Editor: Admin author photo
Foto: Bimbingan Manasik Haji Mandiri CJH Kabupaten Halteng

WEDA - Calon Jamaah Haji (CJH) mengikuti bimbingan manasik haji mandiri yang dilaksanakan oleh Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Halmahera Tengah (Halteng).

Manasik haji dilaksanakan di Aula Kemenag Halteng, Rabu (26/2), di ikuti sebanyak 75 orang CJH yang diberangkatkan tahun ini.

Kepala Kantor Kemenag Halteng, H. M. Qubais Baba, sebagai pemateri tentang Akhlakul karimah  dihadapan calon jamaah haji. Ia mengatakan Akhlakul karimah yang harus dimiliki oleh calon jamaah haji meliputi beberapa hal diantaranya tidak berbuat syirik, bersikap ikhlas, bersikap sabar, menjaga kerukunan, sopan santun, menjaga adab berpakaian dan menjaga kehormatan bangsa.

“Apabila hal-hal yang saya sampaikan tadi dimiliki oleh bapak ibu CJH Halteng insya allah ibadah haji bapak ibu bisa berjalan dengan baik, ujar Qubais.

Sedangkan, pada materi kedua disampaikan oleh Kepala Seksi Bina Haji Kanwil Kemenag Provinsi Malut H. Syarif Ibrahim. Ia menerangkan tentang sunnah ketika berhaji, rukun- rukun haji hingga syarat wajib haji.

“Jangan menganggap remeh wajib dan rukun haji, karena apabila ada hal yang tidak terlaksana, maka bisa dikatakan kita belum melaksanakan ibadah haji. Saya mengajak kepada semua jamaah agar sebelum berangkat menuju tanah suci harus perbanyak taubat memohon ampunan Allah SWT agar pelaksanaan ibadah tidak ada kendala apapun,”ujarnya.

Calon Jamaah Haji yang hadir mengikuti kegiatan manasik mandiri sebanyak 75 orang CJH Kab. Halteng. Sementara pemateri di isi oleh Kepala Kemenag Halteng H. M. Qubais Baba dan Kepala Seksi Bina Haji Kanwil Kemenag Provinsi Malut H. Syarif Ibrahim. (red/dir)
Share:
Komentar

Berita Terkini