Golkar Rapat Pleno Penetapan Cabub dan Cawabub Minsel, MEP Kandidat terkuat

Editor: Admin author photo

Foto : Suasana Rapat Pleno Partai Golkar di Kantor Sekertariat PG DPD II Amurang

MINSEL- Dewan Pimpinan Daerah Partai Golongan Karya Kabupaten Minsel hari ini menggelar rapat Pleno Penetapan Calon Bupati dan Wakil Bupati Minsel, Rabu (05/02/2020).

Rapat yang digelar di Kantor DPD II PG kelurahan Pondang, Kecamatan Amurang Timur, Kabupaten Minsel ini dihadiri oleh Pengurus Partai Golkar, simpatisan dan Tim Seleksi bakal calon bupati dan wakil bupati.
Hadir juga bakal calon bupati Minsel yang sudah mendaftarkan diri lewat partai golkar salah satunya mantan wakil bupati periode 2005-2010 Ventje Tuela dan Juga hadir Franky Pasla birokrat Pemkab Minsel yang mendaftarkan diri sebagai bakal wakil calon bupati lewat partai golkar.

Roy Tambingon Salah satu tim seleksi bakal calon bupati dan wakil bupati dari PG mengatakan bahwa setelah rapat Pleno ini, maka DPD II PG akan membawa rekomendasi nama-nama calon yang sudah mendaftarkan diri ke DPD I Sulut.

"Berkas nama-nama calon Bupati dan wakil bupati ini nanti akan kami bawah ke DPD I Sulut dan menunggu putusan rekom dari DPD I, yang nantinya siapa saja yang akan menjadi Calon Bupati dan Wakil Bupati," Tukas Roy.

Ditanya kandidat kuat sebagai calon bupati dari partai golkar, dirinya mengatakan sejauh ini dari 3 nama yang sudah mendaftarkan diri. Pnt Michaela Elsiana Paruntu adalah salah satu kandidat terkuat sebagai Usungan Partai Golkar sebagai bakal calon Bupati.

"Ada tiga kandidat yang sudah mendaftarkan diri bakal calon bupati dan dua kandidat sebagai bakal calon wakil bupati, diantaranya Michaela Elsiana Paruntu, Royke Sondakh dan Ramoy Markus Luntungan yang mendaftarkan diri di DPD I. Juga seperti diketahui bahwa kami tim seleksi melakukan seleksi dengan tiga tahap. sejauh ini kami sudah melakukan dua tahap penyeleksian. dan Michaela Elsiana Paruntu adalah kandidat yang mempunyai survei paling tinggi diantara kandidat yang lain," Tambahnya. (Ir)
Share:
Komentar

Berita Terkini