PERSAKMI Salurkan Bantuan Kepada Keluarga Pasien COVID-19

Editor: Admin author photo

Foto: Bantuan Persakmi Kota Tidore Kepulauan dan Provinsi Maluku Utara terhadap keluarga pasien COVID-19
TIDORE,NT- Pengurus Perhimpunan Sarjana dan Profesional Kesehatan Masyarakat Indonesia  Kota Tidore Kepulauan dan Provinsi Maluku Utaramenyalurkan bantuan berupa paket  sembako dan uang tunai kepada 51 keluarga yang berkontak erat dengan 12 pasien positif COVID-19.

Bantuan tersebut diserahkan langsung  oleh Ketua Persakmi  Malut DR. Marwan Polisiri beserta pengurus yang di mulai dari Kelurahan Tuguwaji Kecamatan Tidore dan keluarga pasien agar 51 orang dan 13 Kepala Keluarga (KK) ini tetap melakukan karantina mandiri di rumah secara efektif.

Adapun paket yang diberikan berupa paket sembako dan  biaya Rp. 300.000/ jiwa untuk digunakan selama 14 hari masa karantina.

Menurut Marwan Polisiri bahwa bantuan yang disalurkan ini merupakan donasi dari sejumlah pihak kepada Persakmi Maluku Utara dan Persakmi Kota Tidore Kepulauan dengan total sumbangan sebesar Rp.20.595.000. Akan tetapi yang sudah masuk ke rekening baru senilai Rp 16.295.000 di rekening Bendahara.

“ Ini langkah Persakmi  kepada para pasien yang terkontak erat agar supaya mereka tetap di rumah Insya Allah kita bisa memutus  mata rantai penularan virus corona dan mencegah," ujar Marwan Polisiri kepada wartawan di Tidore, Kamis (30/04/2020).

Untuk saat ini Persakmi terus melakukan penggalangan dana melalui  rekening  BRI 521201024573538 An. Hindun Hasan untuk kepentingan COVID-19.

“ Mewakili seluruh pengurus Persakmi di Maluku Utara saya ucapkan terima kasih yang tulus kepada para anggota Persakmi dan para donatur dengan tulus memberi donasi,” ucap Marwan. (Aidar/red)
Share:
Komentar

Berita Terkini