Wawali Tikep Resmi Lantik Enam Kades di Wilayah Daratan Oba

Editor: Admin author photo
Proses pelantikan Kades yang dilakukan Wakil Walikota Muhammad Sinen (Foto/Aidar)

TIDORE-- Enam Kepala Desa (Kades) di daratan Oba, Kota Tidore Kepulauan (Tikep). Resmi lantik oleh Wakil Walikota Tidore Kepulauan (Tikep), Muhammad Sinen, di Aula Kantor Camat Oba Utara, Selasa (02/06/2020).

Enam Kades yang dilantik Wakil Walikota Tikep. Hal itu berdasarkan Surat Keputusan Walikota Tidore Kepulauan Nomor 65.1 Tahun 2020 tentang pengesahan dan pengangkatan kepala desa antar waktu kecamatan Oba Utara, Kecamatan Oba dan Kecamatan Oba Selatan.

Muhammad Sinen dalam sambutannya menyampaikan, atas nama Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan. “ Saya bersama Walikota mengucapkan selamat kepada saudara-saudara yang baru saja mengambil sumpah dan di lantik sebagai kepala desa. Semoga saudara-saudara dapat mengemban tugas dan tanggungjawab ini dengan baik demi kemaslahatan masyarakat di desa masing-masing,” tutur Wawali.

Sambung Muhammad Sinen, pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan kepala desa pada hari ini bertepatan dengan suasana duka yang di alami oleh jajaran Pemkot Tikep bersama masyarakat Kota Tidore Kepulauan atas wafatnya putra terbaik daerah ini almarhum bapak Drs. H. Asrul Sani Soleiman pada tanggal 13 Mei lalu. Ketika beliau masih menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan.

"Almarhum telah mengabdikan diri untuk daerah yang kita cintai ini dengan tulus dan ikhlas, terutama mengabdikan sisa hidupnya dengan membantu saya dan walikota serta membantu masyarakat di Kota Tidore Kepulauan untuk mencegah dan melindungi rakyat di negeri ini dari bahaya virus corona,” ucap Wawali.

Begitu pula dengan Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan ibu Hj. Sulamah Ali Ibrahim, istri dari bapak Walikota Tidore Kepulauan telah berpulang kerahmatullah  pada minggu malam di RSUD Chasan Boesoirie Ternate. 

“ Almarhumah juga sangat berjasa mengabdikan diri dalam mendampingi Walikota Tidore selama bertugas maupun memimpin Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan,” tutur Muhammad Sinen dengan linangan air mata bercucuran.

Bahkan, di tengah suasana pelantikan Wakil Walikota Tidore Kepulauan, pun mengajak para tamu undangan dan kades yang baru dilantik mendoakan almarhum Sekda dan almarhumah istri Walikota Tidore.

“ Pada kesempatan yang baik ini, saya mengajak kepada kita semua, khusus kepada bapak/Ibu yang beragama Islam kita baca dan kirimkan surat Al-fatiha kepada almarhum bapak Drs, H. Asrul Sani Soleiman dan almarhuma Ibu Hj  Sulamah Ali Ibrahim dan kepada yang beragama non muslim mohon di menyesuaikan. Semoga Allah SWT, tuhan yang maha pengasih dan maha penyayang melapangkan kubur mereka dan menempatkannya di tempat terbaik di sisi Allah SWT,” Amiin ucap Wawali.

Lebih lanjut Wawali menambahkan, saat ini bapak walikota H. Ali Ibrahim sedang dirawat di RSUD Chasan Boesoirie Ternate.  Untuk itu, “ Saya juga mengajak kepada kita semua untuk terus berdoa. Semoga Allah SWT, tuhan yang maha kuasa, mengangkat segala penyakit dan segera di sembuhkan, sehingga Walikota H. Ali Ibrahim dapat kembali mendapat aktivitas seperti biasa. Amin". harapnya.

Dia akhir sambutan Wawali menegaskan  pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan kepala Desa pada hari ini bertepatan dengan kerja keras serta kerja sama kita untuk terus berupaya mencegah penyebaran covid-19 di wilayah kota Tidore Kepulauan.

“ Kepada kepala Desa yang baru, saudara-saudara wajib untuk mensosialisasikan  instruksi dan himbauan dari Pemkot Tikep agar masyarakat dapat memahami dan mentaatinya, sehingga virus corona ini kita cegah penyebarannya,” tegasnya.

Olehnya itu, kata Wawali, jadilah tombak pencegahan Covid-19 di Desa masing-masing. Agar masyarakat merasa aman, tentram dan tenang serta tidak panik, dalam menghadapi masa penanganan bencana non alam wabah virus corona ini.

"Dalam situasi pandemi Covid-19 ini, saya meminta kepada kita semua untuk bersatu dan saling membantu, saling mengingatkan dan terus berikhtiar. Selain itu kita semua harus mematuhi seluruh protokoler kesehatan, antara lain memakai masker saat melakukan aktivitas di luar rumah, menjaga jarak, mencuci tangan di air yang mengalir pakai sabun serta tidak berkerumunan,” tutupnya.

Enam Kades yang dilantik Walikota Tidore Kepulauan sebagai berikut;

Kecamatan Oba Utara;
1.   Anwar Lukman dilantik sebagai Kades Kusu
2.   Samaun Ali dilantik sebagai Kades Ampera
3.   Sandi Saleh dilantik Sebagai Kades Galala

Kecamatan Oba;
1.   Djabir Musa di lantik sebagai Kades Koli
2.   Sumitro Djafar dilantik sebagai Kades Bale

Kecamatan Oba Selatan;
1.       1. Rino Abdurahman dilantik sebagai Kades Nuku

Share:
Komentar

Berita Terkini