Kepentingan Kota Ternate Kedepan, Ikbal Djabid Temui Bahlil Lahadalia

Editor: Admin
Foto bersama Ikbal Hi. Djabid bersama Bahlil Lahadalia (foto:ist)
Jakarta,-Bakal calon walikota Ternate, Ikbal Djabid bersilaturahmi dengan Bahlil Lahadalia, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Kabinet Indonesia Maju Presiden Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Bahlil Lahadalia dilantik menjadi Kepala BKPM ke-19 pada 23 Oktober 2019.

Pria yang pernah menjabat ketua Pengurus Besar Himpunan Pengusaha Muda Indonesia itu merupakan kawan lama Ikbal Djabid semasa masih di Tanah Cendrawasi.

Ikbal kepada media ini mengatakan pertemuan dengan Kepala BKMP adalah silahturahmi dalam rangka mempererat kerja jika ia terpilih nanti pada pilwali Kota Ternate.

"Saya banyak belajar dari beliau terkait dengan  pengkajian dan pengusulan perencanaan pada bidang penanaman modal Pengkajian dan pengusulan kebijakan pelayanan penanaman modal, penetapan norma, standar, dan prosedur pelaksanaan kegiatan pelayanan penanaman modal," sebut Ikbal.

Lanjut Ikbal mengatakan jika terpilih nanti ia akan melakukan pengembangan peluang dan potensi penanaman modal di kota Ternate dengan memberdayakan badan usaha Pembuatan peta penanaman modal di Indonesia.

"Nantinya kalau di Kota Ternate kita akan lakukan Penyusunan perencanaan bidang penanaman modal, pelayanan perizinan dan non perizinan secara terpadu, perumusan kebijakan di bidang penanaman modal, pelayanan perizinan dan non perizinan secara terpadu," jelas calon Walikota Ternate dari partai PPP itu.

Masih Ikbal mengatakan banyak masukan yang di berikan kepala BKMP Ketika ia menjadi Walikota nanti. Diantaranya Pembinaan, pengendalian, koordinasi, fasilitasi dan penyelenggaraan penanaman modal, pelayanan perizinan dan non perizinan secara terpadu. Pelaksanaan administrasi pelayanan di bidang penanaman modal, pelayanan perizinan dan non perizinan secara terpadu.

"Ada Pembinaan, pengendalian, koordinasi, fasilitasi dan penyelenggaraan penanaman modal, pelayanan perizinan dan non perizinan secara terpadu. Pelaksanaan administrasi pelayanan di bidang penanaman modal, pelayanan perizinan dan non perizinan secara terpadu," Paparnya.

Bahkan kepala BKMP itu juga mengingatkan kepada Ikbal terkait dengan pelaksanaan evaluasi dan pelaporan di bidang penanaman modal, pelayanan perizinan dan non perizinan secara terpadu.

"Dengan pertemuan ini, sebagai kawan lama saya, beliau banyak memberikan masukan kepada saya, dalam menjalankan proses demokrasi kedepan," harapnya.
Share:
Komentar

Berita Terkini