Rapat Koalisi Perdana, Paket Ikbal-Jasri Di Restui DPP

Editor: Admin
Suasana Rapat di Jakarta (foto:ist)
Jakarta - Pasangan Bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ternate Ikbal Hi Djabid-Jasri Usman (Ikbal-Jas) mulai menggelar rapat koalisi perdana pasca mendapat restu dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sebagai pasangan Bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ternate tahun 2020 pada Rabu (08/07).

Dalam rapat koalisi perdana itu bakal calon Wali Kota Ternate Ikbal Djabid, menjelaskan pihaknya sangat bersyukur dan berterimakasih kepada DPP PPP dan DPP PKB karena telah memberikan restu kepada pasangan calon Ikbal-Jas.

"Hari ini bertemu dengan bakal calon Wakil Wali Kota pak Jasri Usman, untuk membicarakan teknis pekerjaan koalisi dalam menghadapi Pilkada Kota Ternate pada 9 Desember 2020," ujarnyan.

Sementara itu Bakal Calon Wakil Wali Kota Ternate Jasri Usman, menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kerja keras DPC PPP Kota Ternate dan DPC PKB yang selalu intens berkomunikasi dan berkoordinasi dengan DPW hingga DPP sehingga pasangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Ikbal-Jas mendapat restu dari DPP PPP dan PKB.

"Ini adalah pertemuan perdana setelah pasangan Bakal Calon Ikbal - Jasri, melengkapi persyaratan Surat Persetujuan Pendahuluan dari DPP PPP dan Surat Persetujuan dari DPP PKB" jelas Jasri.

Sementara itu Ketua DPC PPP Kota Ternate Fahri Bachdar, menjelaskan pasangan bakal calon Ikbal - Jas, telah final didukung oleh DPP PPP - PKB.

"Hari ini pasangan bakal calon wali kota dan Wakil Wali Kota Ternate Ikbal-Jas, bertemu perdana setelah melengkapi persyaratan di DPP PPP dan PKB," papar Fahri.

Untuk Surat Keputusan (SK) rekomendasi dari DPP PPP lanjut Fahri, sudah tidak masalah, hanya saja menunggu hingga batas waktu yang di tentukan oleh DPP PPP yakni tanggal 17 Juli 2020.

"DPC PPP diminta oleh DPP segera melakukan konsolidasi memenangkan pasangan Ikbal -Jas," tandas Fahri.

Koordinator Wilayah (Korwil) Papua, Papua Barat, Maluku dan Maluku Utara Dr Sofyan Abas, membenarkan bahwa pasangan bakal calon Ikbal-Jas, sudah final didukung DPP PPP.

"Ikbal-Jas, tinggal tunggu SK dari DPP PPP" pungkasnya.

Rapat Koordinasi perdana Koalisi PPP-PKB itu dihadiri Sekretaris DPC PKB Kota Ternate Najib Hi Talib, M. Si, dan Wakil Ketua I DPC PKB Kota Ternate M. Nur Bailusy, S. Pi, dan M. Taher Ohoirat, wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPC PPP Kota Ternate. (red:gamal)

Share:
Komentar

Berita Terkini