Selangkah Lagi, DAMAI Siap Mendaftar Di KPU

Editor: Admin author photo
Penyerahan Rekomendasi PAN mendukung cakada Danny Missy-Imran Lolory- (foto)
JAILOLO Bakal Calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Barat (Halbar) Danny Missy-Imran Lolori (DAMAI) dipastikan sudah memenuhi syarat untuk mendaftar ke KPU pada September mendatang.

Ini menyusul, Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang telah lebih dulu memberikan rekomendasi kepada Paslon DAMAI.

Selain itu Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) juga telah mengeluarkan rekomendasi untuk paslon DAMAI. Rekomendasi yang dikeluarkan berdasarkan Suarat Keputusan (SK) DPP PAN nomor : PAN/A/KptsKU-SJ/142/2020, tentang persetujuan pasangan calon bupati dan wakil bupati halbar.

"Iya, rekomendasi PAN sudah diserahkan kepada Paslon DAMAI oleh DPP," ungkap Ketua DPD PAN Halbar Sudirman Yunus, ketika dikonfirmasi. Sabtu, (4/7)

Ketua MPC PP Halbar ini menambahkan, saat ini rekomendasi sudah dikeluarkan untuk Paslon DAMAI, sehingga dalam waktu dekat ini akan dilakukan konsulidasi partai PAN Halbar untuk memenangkan Paslon DAMAI pada Pilkad 9 Desember mendatang.

"Dalam waktu dekat kita lakukan konsulidasi internal partai, dengan tujuan mematangkan strategi kemenagan paslon DAMAI pada pada Pilkada Desember mendatang," cetusnya.

Terpisah Bendahara DPC-PDI Perjuangan Halbar Charles Richard bersama Ketua DPW PAN Malut Madjid Husen saat menerima rekomendasi PAN mengatakan untuk perolehan kursi DAMAI telah memenuhi kuota pencalonan.

"Dengan dikeluarkannya rekomendasi PAN, maka syarat dukungan untuk Paslon DAMAI mendaftar ke KPU sudah cukup, karena Hanura 3 Kuris, PKS 1 Kursi dan PAN 1 Kursi di DPRD Halbar, sehingga total 5 Kursi," sebutnya

"Tapi bisa dipastikan Paslon DAMAI melebihi syarat dukungan, karena saat ini rekomendasi PDI Perjuangan juga sudah dalam proses," pungkasnya. (zu3/red)
Share:
Komentar

Berita Terkini