![]() |
Samaun Hi. Laha |
Pasalnya, Samaun berpendapat kemenangan itu merupakan rentetan dari kemenangan yang diraih mulai dari pusat sampai ke daerah. Di mana politik nasional dimenangkan oleh PDIP dan masuk pada level Provinsi yang hari ini dijabat oleh Abdul Gani Kasuba dan Al Yasin Ali sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Malut juga merupakan kontribusi dari PDIP, dan selanjutnya untuk Kota Tidore Kepulauan dipastikan AMAN akan keluar sebagai pemenang.
" Jadi kemenangan dari pusat akan menentukan kemenangan-kemenangan sampai di daerah,” ungkap Samaun Hi. Laha, selaku tokoh masyarakat Bukulasa.
Sementara Andri Ketua Tim Pemenang AMAN di Desa Durian mengatakan sejauh ini berdasarkan data yang dikantongi pihaknya untuk kekuatan pasangan AMAN di Desa Durian sudah mencapai 85 Persen, data tersebut diambil berdasarkan by name, by address atau berdasarkan nama dan alamat.
"Kecenderungan masyarakat memilih AMAN itu faktor yang pertama karena mereka punya kedekatan emosional terhadap masyarakat desa bukit durian meskipun berbeda ras dan golongan. Kecintaan masyarakat durian terhadap Ali Ibrahim dan Muhammad Sinen karena kepribadian, kesantunan dan kedekatan mereka berdua," tuturnya.
Selain itu, Andri juga menyindir pasangan calon tertentu yang sering menyampaikan hujatan terhadap pasangan AMAN disaat berkampanye. Dia menegaskan kecintaan warga durian terhadap pasangan AMAN itu akan dibuktikan pada tanggal 9 Desember nanti. Olehnya itu, jika mereka dihina maka orang durian akan semakin kuat untuk melawan.
"Saya perlu tegaskan bahwa orang durian itu jangan di provokasi karena makin bandel, jadi yang lain tidak perlu klaim menang di durian. Karena orang di Desa Durian, jika sudah mencintai zalah satu pasangan calon maka itu akan dibuktikan pada tanggal 9 Desember, dan kemenangan itu hanya akan dimenangkan oleh AMAN, tegas Andri. (Aidar)