8 TPQ di Halmahera Barat Dapat Bantuan Al-Qur’an dari RWQ Malut

Editor: Admin
Penyerahan Bantuan (Foto: Alfian)
HALBAR - Relawan Waqaf Al-Quran (RWQ) Maluku Utara memberikan bantuan Waqaf Mushaf Al-Qur'an sebanyak 80, Iqro 80 paket dan 20 Zuz Amma, kepada 8 Tempat Pengajian Qur’an atau TPQ di Kecamatan Jailolo dan Sahu Halmahera Barat, Minggu, 27 Desember 2020.


"Selain itu kami juga memberikan insentif kepada para pembina TPQ," ujar Tada Hackim, ketua RWQ Maluku Utara usai menyerahkan bantuan.

Sebulmnya kata Tada, pihaknya telah menyalurkan bantuan serupa di Kecamatan Oba dan Oba Tengan, Kota Tidore Kepulauan serta beberapa Kecamatan di Pulau morotai dan Halmahera Timur.

"Juga di kepulauan Joronga Halmahera Selatan, bantuan yang dibagikan itu total secara keseluruhan Mushaf Al-Qur'an sebanyak 630, Buku Iqra 715 serta 51 buku khutbah dan kitab penunjang lain nya," ucapnya.

Tada mengatakan, berikutnya pendistribusian bantuan tersebut akan dilanjutkan kepada 2 Kecamatan di Pulau Morotai serta Halmahera Selatan dan Kepulauan Sula. 

"Bantuan untuk Morotai sebanyak 600 Mushaf Al-Qur'an, 700 buku Iqro dan 32 buku penunjang. Sementara di Halsel dan Sula itu 300 Mushaf Al-Qur'an dan 300 Buku Iqra serta insentif bagi pengajar TPQ,’’ tutupnya. (alfian)

Share:
Komentar

Berita Terkini