Diduga Langgar Protokol Covid-19, Polres Kepsul Usut Konser Fildan di Taliabu

Editor: Admin

Kabidhumas Polda Malut, AKBP Adip Rojikan
TERNATE -  Gelaran hiburan musik dalam rangka Ibadah Natalan GPM di Desa, Minton, Kecamatan Taliabu Utara Kabupaten Pulau Taliabu di diusut Polisi.

Kegiatan yang di ramaikan penyanyi Dandut Nasional Fildan Rahayu pada Jumat malam, 4 Desember 2020 itu, diduga melanggar protokol kesehatan covid-19 lantaran menciptakan kerumunan.

Kabidhumas Polda Maluku Utara AKBP Adip Rojikan menyatakan, saat ini Polres Kepulauan Sula sedang melakukan pemeriksaan terhadap penanggung jawab dan penyelenggara kegiatan.

"Polres Kepulauan Sula telah menerjunkan anggotanya untuk melakukan penyelidikan terkait kejadian tersebut,"ujar Adip di Ternate,    Minggu, 6 Desember 2020.

Adip bilang, Polri akan menindak tegas apabila ada masyarakat yang tetap melanggar protokol kesehatan dengan membuat kegiatan yang mengakibatkan kerumunan masa.

"Kejadian di Pulau Taliabu kita jadikan pembelajaran, sehingga penyebaran Covid-19 bisa dicegah dan Pilkada berjalan aman dan damai. Sebab itu, dihimbau kepada seluruh masyarakat Maluku Utara, selalu menerapkan Protokol Kesehatan dalam kehidupan sehari-hari di masa pandemi Covid-19 dan pada setiap tahapan Pilkada Tahun 2020," tandasnya. (Tim/red)

Share:
Komentar

Berita Terkini