![]() |
Sekretaris BKPSDM Tikep Rusdy Thamrin (dok.Aidar) |
Hal tesebut diakui Sekertaris Badan Kepegawaian dan
Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Kota Tikep, Rusdy Thamrin, saat
ditemui sejumlah wartawan di kantornya, Rabu, (13/1/21).
Ia mengatakan, saat ini BKPSDM kota Tikep tinggal menunggu Nomor Induk para guru tersebut, dari BKN Regional Manado.
"Jika itu sudah ada, kami langsung membuat kontraknya. Kalau kontraknya sudah jadi selanjutnya lakukan penyerahan,"katanya.
Rusdy bilang, penempatan 18 tenaga guru P3K itu, sudah ditentukan sejak seleksi berlangsung di 2019 lalu dan daratan Oba mendapatkan kuota paling banyak. "Jadi penempatan tugas para guru ini di Pulau Tidore, daratan Oba,” katanya.
Selain itu, Lanjut Rusdy, Kota Tidore Kepulauan juga memiliki penambahan ASN di Dinas Perhubungan sebanyak 2 orang. Keduanya kata Ia, baru menyelesaikan studi di Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD).
"STTD ini sekolah kedinasan milik Perhubungan, jadi kemarin terdapat dua orang yang telah lulus sehingga saat ini tinggal dilakukan pengurusan NIP. Jadi sekolah STTD ini jika sudah selesai, maka langsung dilakukan pengangkatan sebagai ASN," tandasnya.