Kepala Bappeda Kepsul Minta Penyusunan RPJMDesa Sejalan Dengan Program Daerah

Editor: Admin
Kepala Bapeda Kepsul A.Yasin Hayatudin saat memberikan sambutan di Musrembang Kecamatan Mangoli Utara (dok.Suhardi/NT)
SANANA - Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) A.Yasin Hayatudin menegaskan, ke seluruh Kepala Desa (Kades) agar dapat menyusun Rencana Pembangunan Kerja  Menengah Desa (RPJMDesa) tidak bertabrakan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menegah Daerah (RPJMD) Tahun 2022.

Hal ini disampaikan pada saat sambutan di kegiatan Musrenbang di Kecamatan Mangoli Utara, Selasa (23/3/2021).

"RPJMDesa harus disesuaikan dengan RPJMD agar tidak terjadi tabrakan dengan pembangunan Desa dan Daerah. Usulan pembangunan mulai dari Desa," kata Kepala BAPPEDA Kepsul, A.Yasin Hayatuddin dalam sambutannya.

Lanjut dia, seluruh Kepala Desa dan Warga diharapkan ketika Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kepsul, melakukan reses diharapkan agar dapat mengusulkan sesuai dengan hasil Musrenbang, tegasnya.

Yasin bilang, anggaran dana desa Tahun Anggaran (TA) 2021 digeser 8 persen untuk diperuntukan penanganan Vaksin Corona Virus Desiase (Covid-19) ditingkat Desa. 

"Nanti saya sampaikan ke Kadis PMD untuk menggeser anggaran 8 persen," tegasnya.

Sedangkan, kegiatan Musrenbang tingkat Kecamatan digelar selama dua hari berturut-turut di Kepulauan Sula.

"Musrenbang ini kita bikin dua hari, untuk hari selasa ini difokuskan di 6 Kecamatan di Pulau Mangoli dan besok hari Rabu kita selesai 6 kecamatan di Pulau Sulabesi," tandasnya.

Penulis : Suhardi Umagapi
Editor   : Redaksi

Share:
Komentar

Berita Terkini