PC PMII Tidore Kepulauan Resmi Dilantik

Editor: Admin
Foto Bersama 

Tidore, Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Tidore Kepulauan Resmi di Lantik oleh Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia. Kegiatan yang dipusatkan di Aula Hotel Yusman itu mengusung tema "Restorasi Kepemimpinan Emas PMII Tidore dalam Mengawal Pembangunan Daerah". Minggu (29/05/2022)

Ketua PC PMII Tidore Kepulauan Adnawati Umar saat sambutan menyampaikan bahwa PMII Tidore Kepulauan mampu menciptakan sejarah baru di Maluku Utara dengan Kepemimpinan Perempuan Pertama di Pucuk Pimpinan PMII Tidore Kepulauan.

"Sejarah baru telah kami buat untuk PMII di Maluku Utara dengan kepercayaan yang diberikan sahabat kepada saya saat selaku perempuan pertama yang menjabat Ketua Cabang," ucapnya

Sementara itu Yuhlif Assagaf sebagai Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PKC PMII) Maluku Utara saat sambutan menyampaikan selamat kepada kepengurusan yang baru dilantik, jalankan organisasi sesuai dengan amanat organisasi dan apapun dinamika dan berbeda pendapat dalam kepengurusan di bicarakan dengan baik-baik dan di tanggapi dengan kepala dingin jangan saling memusuhi. 

"Perbedaan pendapat dan dinamika di internal ditanggapi dengan kepala dingin dan di bicarakan baik-baik dan jangan saling memusuhi" tutur Ulief sapaan akrabnya

Ulief yang juga mantan ketua PC PMII Kota Tidore Itu menambahkan sekuat apapun dinamika internal, ia meminta sahabat-sahabat untuk selalu menjalankan program organisasi. 

"harapan saya selaku Ketua PKC PMII Maluku Utara agar jangan mengabaikan Kaderisasi. Sebab kaderisasi merupakan jantungnya organisasi dan kaderisasi merupakan masa depan organisasi," pintanya tegas.

Sementara itu Ketua Bidnag Aparatur dan Organisasi PB PMII Muhammad Rohim Hidayatullah menyampaikan ia cukup bangga datang ke Tidore dan melantikan langsung PC PMII Tidore Kepulauan, ini menjadi catatan penting dalam perjalanan hidupnya selama saya berPMII. "PB PMII dengan segala upaya yang dilakukan menghadirkan E-PMII sebagai upaya mempermudah sahabat-sahabat PMII di pelosok dalam hal pengajuan SK kepengurusan. Terus merawat basis pengetahuan di Kamisariat masing-masing sehingga PMII tetap tumbuh dan besar," terangnya.

Sedangkan Amir Abdullah mewakili Majelis Pembina Cabang PMII Tidore Kepulauan hanya menitipkan pesan kepada Pengurus yang baru di Lantik agar tetap menjaga almamater PMII tercinta.

Ditambah lagi Muhammad Sinen, SE Wakil Walikota Tidore Kepulauan saat diberikan kesempatan memberi sambutan menyampaikan PMII adalah tempat orang-orang cerdas di bangsa ini. Negara dan Daerah ini membutuhkan anak-anak muda yang punya gagasan-gagasan besar untuk disumbangkan demi kemajuan daerah. (Red/tim)

Share:
Komentar

Berita Terkini