KSM Tingkat Kabupaten Kota di Maluku Utara Resmi di Gelar

Editor: Admin

 

Pembukaan acara Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Kota , Sabtu (13/8/2022) di Aula MAN 1 Tidore resmi dibuka dan berlangsung meriah. Kegiatan dibuka oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku Utara H. Sarbin Sehe, S.Ag. M.Pd.I
Tidore – Pembukaan acara Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Kota , Sabtu (13/8/2022) di Aula MAN 1 Tidore resmi dibuka dan berlangsung meriah. Kegiatan dibuka oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku Utara H. Sarbin Sehe, S.Ag. M.Pd.I

KSM 2022 ini akan diikuti oleh kontingen MI sebanyak 70 madrasah, MTs 89 madrasah dan MA 61 madrasah sehingga total peserta 1074 siswa . Terdapat 11 bidang lomba mata pelajaran (mapel) antara lain; Tingkat MI terdiri dari Matematika Terintegrasi dan Sains Terintegrasi. Tingkat MTs terdiri dari Matematika, IPA Terpadu, IPS Terpadu. Tingkat MA terdiri dari mata pelajaran Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, Ekonomi dan Geografi.

Kepala Kantor Wilayah H. Sarbin Sehe, S.Ag. M.Pd.I , dalam sambutannya menekankan agar seluruh peserta dan pengawas menjaga integritas dan sportivitas dalam berkompetisi. Ditegaskan terkait prestasi, tahun ini siswa-siswi Madrasah Kota Tidore harus mampu menjadi juara ditingkat Provinsi dan tingkat Nasional.

“Ketika siswa-siswi kita dapat menjadi juara di tingkat provinsi maupun nasional maka madrasah kita pun sudah naik level menjadi madrasah tingkat provinsi dan nasional,” di jelasnya.

Istimewa 

Sementara itu kepada media ini kepala Bidang Pendidikan Islam Kantor Wilayah kementerian Agama Provinsi Maluku Utara H. Abdurahman M.Ali, S.Ag, berharap agar KSM yang dilaksanakan pada tahun 2022 ini dapa mengahasilkan juara juara terbaik. "Insya Allah koleksi juara kita Bertambah dan prestasi kita capai secara maksimal," harapnya.

Ia juga mengatakan kegiatan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2022 kali ini di pusatkan pada 42 titik penyelenggaraan yang tersebar pada 10 kabupaten kota.

"Untuk kompetisi akan dilaksanakan mulai tanggal 13-15 Agustus 2022," sebut Haji Man, sapaan akrab Abdurahman M. Ali.

Haji Man berharap kegiatan ini bakal membuat siswa siswa MAN menjadi unggul dan berkarakter.

 “Semoga KSM ini bisa menjadi wadah yang positif untuk siswa dalam menunjukkan kemampuan terbaiknya menjadi siswa-siswi yang unggul dan berkarakter," pungkasnya.

Share:
Komentar

Berita Terkini