Salah satu dukungan dan apresiasi datang dari tokoh Agama sekaligus pimpinan ormas Laskar Manguni Indonesia(LMI) Pdt Hanny Pantouw, kepada Polri yang berhasil menetapkan 4 orang tersangka dalam kasus penembakan tersebut.
Pdt Hanny Pantouw mengatakan, Kapolri telah membentuk Tim khusus yang telah bekerja maksimal sehingga kasus ini semakin terang benderang.
"Kita lihat awalnya ada pengakuan ada pelecehan dan tembak-tembakan, sekarang berubah, dan sebagai masyarakat kami sangat mengapresiasi pak Kapolri dan institusi," Ujarnya kepada sejumlah wartawan di Manado,Rabu (10/08/22) Sore.
Menurutnya, sejauh ini Polri telah bekerja secara profesional dan berhasil membuka secara terang-benderang.Penanganan kasus ini, bukanlah sebuah aib melainkan suatu bentuk kemajuan di institusi Polri.
Bahkan menurutnya, pengungkapan kasus ini adalah sebuah hadiah menjelang Hut Kemerdekaan RI ke 77.
"Ada orang bilang ini kasus skandal malapetaka, tapi menurut saya dibalik peristiwa ini justru ini hadiah terindah untuk Indonesia di momentum 17 agustus,Bravo Polri," Pungkasnya.