Mochtar Bian : Mungkin Wawali Lagi Tugas Lain

Editor: Admin
Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB), Mochtar Bian

TERNATE,- Polemik ketidakhadiran Wakil Walikota Ternate, Jasri Usman dalam rapat paripurna maupun Rapat Dengar Pendapat (RDP) menuai sorotan dari anggota Fraksi Adik Makmur, Hi. Sudarno Taher dan beberapa anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Ternate. Jasri dinilai melanggar sumpah dan janji jabatan yang telah diemban kepadanya. Polemik tersebut mendapat tanggapan balik dari Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB), Mochtar Bian, Senin (19/9/2022).

Ketua Fraksi PKB dalam siaran persnya mengatakan, anggota Fraksi Adil Makmur tidak perlu mempolemikan ketidakhadiran Wakil Walikota. Sebab, kata Mochtar, mungkin saja Wakil Walikota punya tugas lain.

"Jadi Fraksi PKB meminta rekan-rekan anggota DPRD lainnya, jangan menilai yang macam-macam lah," ucap Ketua Fraksi KB, Mochtar Bian.

Menurutnya, masih banyak yang harus di urus oleh Ketua BK DPRD, Makmur Gamgulu dan dan anggota Fraksi Adil Makmur, Hi. Sudarno mengenai ketidakhadiran anggota. 

"Tidak usah keluar lihat orang lain lah," ujar Mochtar.

Terkait isu ketidakharmonisan Walikota dan Wakil Walikota, Fraksi Kebangkitan Bangsa menilai sejauh ini hubungan kerja antara kedua pucuk pimpinan terjalin dengan baik dan tidak ada masalah.

"Sampai hari ini, FKB melihat hubungan antara Walikota dan Wakil Walikota tidak ada masalah," tegasnya.

Dia menambahkan, jika memang ada mis komunikasi diantara keduanya maka Fraksi Kebangkitan Bangsa, "meminta dan mengajak Walikota dan Wakil Walikota untuk membangun komunikasi yang lebih baik," pungkasnya. (Red)*

Share:
Komentar

Berita Terkini