Ratusan Kendaraan Milik Pemprov Malut Akan Dilelang

Editor: Admin
Aset kendaraan milik Pemprov Maluku Utara

Ternate,nusantaratimur.com-Ratusan kendaraan operasional milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku Utara (Malut) bakal dilelang.

Terlihat sejumlah aset kendaraan roda maupun roda empat itu telah dikumpulkan di halaman Hotel Bukit Pelangi, Kota Ternate Selatan, Kota Ternate, Maluku Utara, pada Sabtu (3/9/2022).

Sedikitnya ada 150 kendaraan roda dua dan 59 kendaraan roda empat yang berhasil dikumpulkan setelah dilakukan pendataan dan penataan aset daerah oleh Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Maluku Utara.

"Untuk sepeda motor ada 150 unit, dan mobil 59 unit," ungkap Kepala BPKAD Provinsi Maluku Utara Malut, Ahmad Purbaya.

Menurutnya, bahwa dalam waktu dekat pihaknya akan berkoordinasi dengan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Ternate untuk dilakukan lelang.

"Nanti kita koordinasikan ke KPKNL dan mereka yang nanti melakukan lelang," katanya.

Kepala Seksi Hukum dan Informasi KPKNL Ternate, Wakino, mengatakan pihaknya masih menunggu pengajuan dari Pemerintah Provinsi Maluku Utara dalam hal ini BPKAD agar dapat dilakukan lelang.

Setelah di ajukan BPKAD, kata Wakino, pihaknya akan melakukan lelang melalui Website KPKNL Lelang.co.id.

"Jadi masyarakat sebelum ikut lelang harus menyetor uang jaminan minimal 20-50 persen dari nilai limit ke rekening virtual. Selain itu, masyarakat juga harus menginput beberapa persyaratan seperti KTP, NPWP, Nomor Rekening, Email, dan lain-lain," jelasnya. (adv/red)

Share:
Komentar

Berita Terkini