Sebanyak 131 KPM Terima BLT DD Tahap III dan IV dari Pemdes Fogi

Editor: Admin

 

Penyaluran BLT yang disalurkan Pemdes Fogi (Foto/sdl)

SANANA-Sebanyak 131 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan langsung (BLT) dana desa (DD) yang disalurkan Pemerintah Desa (Pemdes) Fogi Kecamatan Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), pada Senin (7/11/2022).

Turut hadir dalam penyaluran BLT DD yang berlangsung di Kantor Desa Fogi, yakni Kepala desa, Jailan Gelamona, Kepala Pemerintahan Kecamatan Sanana diwakili Sadik Gailea,Bhabinkamtimas Desa Fogi, Brigpol Erwin Faray dan Bendahara Desa serta 131 orang KPM.

Dalam pembagian BLT DD itu Pemdes Fogi telah menerapkan protokol kesehatan dan menyiapkan ratusan masker kepada untuk dibagikan kepada penerima manfaat.

Kepala Desa Fogi Jailan Gelamona mengatakan, pembagian BLT DD tahap III dan IV, yakni mulai dari bulan Juli, Agustus, September, Oktober, November dan Desember Tahun 2022.

"Jumlah total BLT DD tahap III dan IV ini sebesar Rp.235.800.000 yang disalurkan kepada 131 orang masing-masing KPM menerima sebesar Rp.1.800.000,” jelasnya.

Selanjutnya, penyaluran BLT DD tahun 2022 telah selesai hari ini. Nah, untuk 2023 nanti kita lihat apakah program BLT DD berubah atau tidak.

“ Informasinya program BLT DD akan diganti menjadi BLT kemiskinan ekstrem,” cetusnya.

Meskipun program BLT DD nanti diganti menjadi BLT kemiskinan eskrem, tetapi nilai bantuannya masih tetap sama, namun jumlah penerimanya yang akan berkurang, kata Jailan.

Sementara Sadik Gailea mewakili Camat Sanana menambahkan, perlu diketahui oleh para keluarga penerima manfaat Desa Fogi, untuk pembagian BLT DD tahap III dan IV Tahun 2022 merupakan yang terakhir.

“ Saya juga beritahukan kepada penerima BLT bahwa di tahun 2023 nanti BLT akan di fokuskan kepada orang yang tidak mampu. Jadi kalau di tahun 2023 nanti mungkin ada bapak dan ibu-ibu sebagian yang tidak akan dapta lagi,” tutupnya. (sdl/red)

Share:
Komentar

Berita Terkini