DPD PAPDESI Malut Soroti Kelangkaan Minyak Tanah di Kepsul

Editor: Admin
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Perkumpulan Aparatur Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (PAPDESI) Provinsi Maluku Utara (Malut), Rudi Duwila yang juga selaku Kepala Desa Pohea Kecamatan Sanana Utara, ikut menyoroti kelangkaan minyak tanah (Mitan) di kota sanana.

SANANA-Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Perkumpulan Aparatur Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (PAPDESI) Provinsi Maluku Utara (Malut), Rudi Duwila yang juga selaku Kepala Desa Pohea Kecamatan Sanana Utara, ikut menyoroti kelangkaan minyak tanah (Mitan) di kota sanana.

Menurut Rudi,sebagai Ketua DPD PAPDESI Malut sekaligus sebagai Kades Pohea, saya merasa sesali dengan kesulitan masyarakat mendapatkan minyak tanah di kota Sanana dan sekitarnya.

"Kelangkaan minyak tanah ini, diduga ada pihak-pihak distributor atau pangkalan minyak tanah yang nakal menjual minyak tanah bersubsidi di luar sehingga warga masyarakat sulit mendapatkan bahan bakar dalam hal ini Minyak Tanah,"ucap Rudi kepada Nusantaratimur.com,Kamis (1/12/22).

Saya selaku Ketua DPD PAPDESI Maluku Utara meminta kepada Pemda Kepsul dan DPRD untuk segera monitoring ke semua pangkalan minyak tanah yang ada di kota sanana karena minyak tanah merupakan kebutuhan masyarakat.

"Harus ada keseriusan pihak-pihak terkait, apabila ada oknum-oknum yang nakal melakukan penimbunan BBM perlu di tindak sesuai dgn aturan yang berlaku, bila perlu izin usaha nya dicabut,"tegas Rudi. (Sdl).

Share:
Komentar

Berita Terkini