Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua Pimpinan Wilayah Fatayat NU Maluku Utara Rosida SHi, MH itu melahirkan Keputusan kolektif dengan menetapkan Mardiah Z. Hanafi, S.Pd sebagai Ketua Pimpinan Cabang Fatayat NU Kota Ternate Masa Khidmat 2022 - 2027.
“Rapat Pleno adalah langkah konkrit untuk memastikan kerja-kerja organsiasi agar tetap berjalan dengan baik dan efektif” kata Mardiah, Ketua Fatayat NU Kota Ternate yang baru.
Disisi yg lain, Ketua Pimpinan Wilayah Rosida SHi, MH mengatakan bahwa agenda hari ini merupakan amanat organisasi yang wajib dilaksanakan untuk kemajuan organisasi.
"Agenda ini adalah rapat Pleno untuk tujuan kerja-kerja organisatoris dapat berjalan sebagaimana amanat AD/ART Fatayat NU.
Dengan dukungan dari Ketua PW Fatayat NU Maluku Utara dan seluruh Pengurus Fatayat NU Kota Ternate sehingga Mardiah berkomitmen untuk memimpin Organisasi yang juga bagian dari Badan Otonom salah satu Ormas Islam terbesar di Indonesia, yakni Nahdlatul Ulama (NU).
“Saya secara pribadi juga mengucapkan terimakasih banyak kepada Ketua Fatayat NU Maluku Utara pribadi Ibu Rosida SHi, MH dan seluruh jajaran Pengurus yang sudah memberikan amanah untuk memimpin Fatayat NU Kota Ternate selama satu periode kedepan” ucap Mar sapan akrabnya.
Rapat Pleno ini juga digelar sekaligus untuk meninjau dan memastikan kembali komitmen semua Pengurus agar bisa melakukan intervensi program-program untuk kelancaran organisasi selama satu periode kedepan.
“Alhamdulillah rapat pleno hari ini berjalan dengan baik dan saya berharap agar semua pengurus fokus untuk melakukan intervensi program-program Fatayat NU Kota Ternate” Lanjut Mardiah.