Jelang Pelantikan, PKC PMII Malut Silaturahim Dengan Polres Ternate

Editor: Admin

Foto Bersama PKC PMII Malut dengan Kapolres Ternate 

Ternate,-Pengurus Koordinator Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Maluku Utara (PKC PMII Malut), melaksanakan silaturahim dengan Polres Ternate, Maluku Utara, Jumat (17/02/2023).

Kegiatan ini mengangkat Tema Pelantikan “Merajut Internal, Menggerakan Kemandirian, Berdaulat Bersama Masyarakat Kepulauan”, Tema PKL “ Reorientasi Regional: Meneguhkan Khitah, Menyongsong Pembangunan Maritim Indonesia Timur”, kedua tema tersebut di gagas oleh Sahabat/i PKC PMII Malut.

Ketua PKC PMII Malut Wahida Abd Rahim mengatakan silaturrahim ini untuk menjalin kerja sama antara PKC PMII Malut dengan Polres Ternate untuk mengsukseskan Rangkaian Pelantikan, Rapat Kerja dan Pelatihan Kader Lanjut (PKL) ke-III, yang akan dilaksanakan Pelantikan Selasa 28 Februari 2023 di Royal Resto, dan PKL dilaksanakan Rabu 01 Maret - Senin 6 Maret 2023 di Asrama Haji, Kota Ternate.

“Silahturahim ini untuk menjalin kerja sama antara PKC PMII Malut dan Polres Ternate demi terwujudnya agenda kegiatan dan berjalan dengan aman sesuai rencana mengingat agenda ini dilakukan di Kota Ternate”, tutur Ketua PKC PMII Malut, ida sapaan akrabnya.

Wahida Bilang, Sebagai organisasi mahasiswa harus siap berkolaborasi dengan Stakeholder sampai ke masyarakat dan silahturahim ini akan selalu terjaga dengan baik untuk generasi penerus.

“PKC PMII Malut siap berkolaboarasi dengan Stakeholder untuk menjalankan program-program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat dan juga mengawal kebijakan pemerintah”, ucap perempuan pertama yang menjadi Ketua PKC PMII Malut.

Sementara itu Kapolres Ternate, AKBP Andik Purnomo Sidik, SH,.SIK,.MM, sangat mengantusias kedatangan PKC PMII Malut di Kantor Polres Ternate. Kedatangan PKC PMII merupakan silahturahim antara Organisasi Cipayung dengan Kepolisian agar turut mengsukseskan Pelantikan, Rapat Kerja dan Pelatihan Kader Lanjut (PKL) ke-III sebagaimana yang diharapkan oleh PKC PMII Malut selama kegiatan berjalan sesuai dengan harapan.

“Polres Ternate selalu siap mengawal agenda kegiatan yang dijalankan oleh PKC PMII Malut sampai dengan selesai kegiatan tersebut”, ungkap Kapolres Ternate.

Lebih lanjut, Kapolres Ternate, AKBP Andik Purnomo Sidik, SH,.SIK,.MM, juga berharap di Kepengurusan Ketua PKC PMII Malut Wahida Abd Rahim, PMII menjadi motor penggerak untuk masyarakat pada umumnya di Maluku Utara dan khususnya di Kota Ternate.

“Saya berharap bahwa di bawah Pengurus PKC PMII Malut satu periode ini yang di nakhodai oleh Wahida atau perempuan penerus R.A Kartini menjadi mentor penggerak dan membawa dampak positif untuk masyarakat Kota Ternate”, harap Kapolres Ternate.

“Saya salut dengan PKC PMII Malut di kepemimpinan Wahida yang mampu menjalankan program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat”, tambah Kapolres Ternate.

PKC PMII Malut sangat berterima kasih kepada Kapolres Ternate yang telah menerima kedatangan kami dengan baik dan banyak memberikan saran kepada PKC PMII Malut untuk kedepannya. (Red/tim)

Share:
Komentar

Berita Terkini