Syukur Mandar Minta Pengangkatan Sekjen MN KAHMI Ditinjau Kembali

Editor: Admin

Muhammad Syukur Mandar | Waketum KAHMI Jaya
JAKARTA- Terkait isu pengangkatan  Sekretaris Jenderal (Sekjen) Majelis Nasional (MN) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) yang diduga kuat belum disepakati secara aklamasi oleh 9 Presidium MN KAHMI.

Menurut Wakil Ketua Umum KAHMI Jaya, Muhammad Syukur Mandar, mengatakan hal itu agar ditinjau kembali. Baginya siapapun dijadikan sekjen dia adalah kader terbaik alumni HMI sehingga kita tidak harus menyoalnya, tetapi prinsipnya sekjen dan pengurus lainnya hendak lah diangkat berdasarkan musyawarah mufakat 9 presidium MN KAHMI. 

" Jangan sampai hal sepele begini sudah tidak menunjukan kekompakan 9 presidium, karena harus di ingat, tidak ada hak istimewa pada anggota presidium yang memperoleh suara terbanyak dalam pemilihan di munas untuk mengambil keputusan sendiri atau sepihak, semua presidium memiliki hak yang sama dalam mengambil keputusan," tutur Muhammad Syukur Mandar kepada media ini, Senin (20/2/2023).

Karena prinsip, kata Syukur Mandar,  pengambilan keputusan dalam sistem presidium adalah kolektif kolegial, secara bersama-sama 9 Presidium sebagai penanggungjawab organisasi.

" Kita berharap sekjen yang diangkat punya kontribusi dan memahami seluk beluk KAHMi, dan yang paling penting lagi memiliki latar belakang jenjang ke HMI-an yang jelas," tutupnya. (ric/red)

Share:
Komentar

Berita Terkini