PAC GP Ansor Kecamatan Moti Gelar Nuzulul Qur'an dan Ziarah Kubur

Editor: Admin

 

Pengurus PAC GP Ansor Ternate Kecamatan Moti saat menggelar acara ziarah kubur.
Ternate,-Memperingati Nuzulul Qur'an PAC Ansor Kecamatan Moti, Gandeng Pemuda, Pelajar dan Mahasiswa laksanakan Ziarah Kubur Kamis, (13/04/23) di Kecamatan Moti.

Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor Kec, Moti, Zainudin Nasir, mengatakan kegiatan Ziarah Kubur di Bulan Ramadhan ini adalah bagian dari momentum Nuzulul Qur'an.

"Sebagai generasi muda penerus bangsa, penting kiranya kita mesti perbiasakan serta harus budayakan ziarah ke makam-makam para leluhur yang berada disetiap pemakaman umum terutama di Kecamatan Moti," ujar Zainudin.

Lanjut ia mengatakan dalam agenda tersebut PAC GP Ansor Kecamatan Moti mendatangi makam pendiri Al-khairat di Moti yakni Ustadz Abas Janad dan Imam Pertama di Moti, serta Kepala Kepala Desa atau Dusun kala itu yang Pernah memimpin di Moti.

"Dalam Pelaksanaan ziarah tersebut kami berkesempatan memanjatkan Do'a untuk para leluhur, untuk mengingat akan perjuangan dan pengabdian mereka," kata Zainudin.

"Ini akan menjadi pekerjaan Rumah bagi PAC. GP Ansor Moti. Saya mengajak kepada semua kader NU dan masyarakat khususnya di Moti agar ikut ziarah kubur ke para wali dan sesepuh Kampung yang diadakan secara rutin ini," sambungnya 

Selain itu Zainudin bilang kegiatan ini juga bagian dari Rangkaian pelaksanaan perayaan Nuzulul Qur'an di Moti yang bertempat di Kelurahan Figur.

"Mudah-mudahan kegiatan ini bisa istiqamah dijalankan, khususnya oleh sahabat-sahabat Ansor dan Generasi Muda NU, umumnya bagi seluruh kader NU. Karena dengan kegiatan ini dapat mengingatkan pentingnya generasi muda mengingat perjuangan perjuangan para wali dan sesepuh untuk terus menyebarkan ajaran agama Islam yang Rahmatan Lil Alamin," pungkasnya. (Red/tim)

Share:
Komentar

Berita Terkini